【ハイスペ】鈴木たまよって何者?経歴wikiプロフィールを紹介!

女優として活動されている鈴木たまよさん。

NHK連続テレビ小説「わろてんか」の安来節乙女組(やすきぶし おとめぐみ)の一員•錦織あや役で注目が集まっておりますね。

今回はそんな鈴木たまよさんとは一体誰で何者なのか、プロフィールをご紹介していきます。

経歴がかなりハイスペックとの噂もありましたので、早速見ていきましょう!

目次

【画像】鈴木たまよって何者?wikiプロフィールを紹介!

出典:www.hirata-office.jp

女優として活躍中の鈴木たまよさん。

ここでは鈴木たまよさんの「wikipedia風プロフィール」と題してご紹介させて頂きます。

  • 名前:鈴木たまよ
  • 旧芸名:鈴木球予
  • 生年月日:1994年6月3日
  • 年齢:27歳 (2022年4月現在)
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:161cm
  • 所属事務所:ヒラタオフィス

鈴木たまよさんの名前について。

以前は鈴木球予(すずき たまよ)名義で活動されておりました。

年齢は2022年の誕生日で28歳を迎え、ますます勢いに乗ってくる女優さんです。

そんな鈴木さんの特技は、

  • 日本舞踊
  • 殺陣
  • 英語
  • インドネシア語(通訳レベル)
  • 茶道
  • 和太鼓

とかなりたくさんの特技をお持ちのようです。

また取得されている資格については、

  • 珠算2級
  • 簿記3級
  • ワープロ検定1級
  • 情報処理2級

と、こちらもかなりたくさんお持ちです。

専門的な資格をお持ちのことからも、高校は商業高校など専門学校な高校に通われていたのかと思ってしまいました

また母親はソプラノ歌手で、鈴木たまよさんも歌手になることを夢見ていたそうです。

しかし、母親との実力を間近で見ていると、力量の差を感じてしまい、

私は歌手にはなれない

と感じてしまったとのこと。

そのことからも、鈴木さんは演技の道に進みたいと母親にずっと伝えてきたそうです

ですが、母親はその道に猛反対します。

意識の強い鈴木さんは、自身で勝手にヒラタオフィスのオーディションに応募し、強引に女優の道に進んだとのことでした。

スポンサーリンク

鈴木たまよの過去の経歴は?

出典:narrow.jp

ここからは鈴木たまよさんの過去の経歴についてご紹介していきます。

  • 2012年(17歳)①:高校生でヒラタオフィス新人部に所属
  • 2012年(17歳)②:インドネシアに留学
  • 2013年(18歳)?:新人部からヒラタオフィスに移籍

2012年(17歳)①:高校生でヒラタオフィス新人部に所属

鈴木たまよさんは17歳の時にヒラタオフィス新人部(フラッシュアップ)に所属することとなります。

当時はまだ高校2年生です。

歌手への夢を諦め、女優への道を志すことに

母親の反対を押し切り事務所に応募した鈴木さんは、見事フラッシュアップに合格。

新人部(フラッシュアップ)の合格を母親に告げると、

最後までちゃんとやりなさいよ

と応援してくれたそうですね。

2012年(17歳)②:インドネシアに留学

ヒラタオフィスに所属してから半年が経った頃、鈴木さんはインドネシアに留学することとなります

インドネシアで勉強した内容は、文化や語学•環境問題です。

1年間の留学を経て、鈴木さんはなんと、

通訳レベルでインドネシア語を話せるようになったとのこと

1年間で外国語をマスターできるとは、よほど才能があるか、人並み以上に努力をされたことでしょう。

勉強にはかなりストイックに取り組まれたことと思います!

2013年(18歳)?:新人部からヒラタオフィスに移籍

インドネシアからの帰国後、再び芸能活動へと復帰致します。

留学前は新人部に所属されていた鈴木さんですが、帰国後はヒラタオフィスへと移籍することに

同期や先輩には、綺麗な人や個性豊かな人たちも多く、不安の気持ちもあったとのこと。

そんな鈴木さんは、ふとある時から自分を飾ることをやめたと言います

真っ赤なパーカーでオーディションを受けに行ったら、受かったということを語っておられました

自然体が自分に合っているのを悟った鈴木さんは、ここから快進撃が始まります。

鈴木たまよの出演作品は何?「わろてんか」以外にも多数出演!

出典:www.歴ドラ.com

鈴木たまよさんは、ヒラタオフィスに所属後数々のオーディションを受けております。

そして様々な役柄を獲得。

代表的な2017年の「わろてんか」を含め、出演作品は以下の通りになります。

2017年〜2018年

NHK連続テレビ小説『わろてんか』第13週•第14週 錦織あや 役

2018年5月22日〜

TBS『花のち晴れ』並木優花 役

2018年10月18日

EX『リーガルV〜元弁護士•小鳥遊翔子〜』第2話

2019年5月18日

CX『コンフィデンスマンJP 運勢編』

2019年11月9日

CX『世にも奇妙な物語‘19 秋の特別編』コールドスリープ篇 木元苑子 役

2020年4月19日

NHK大河ドラマ『麒麟がくる』第14回

2020年

『ディア•ペイシェント〜絆のカルテ〜』第7話 勝俣あづみ 役

YTV•NTV系『おじさんはカワイイものがお好き。』第2•4話 まゆ 役

2021年

TBS『オー!マイ•ボス!恋は別冊で』第10話

この通り、かなりのドラマに出演されておりますね。

また鈴木さんご自身の今後について、「カメレオン女優」を目指していきたいとのことでした。

今後の鈴木さんの活躍がますます楽しみですね!

スポンサーリンク

まとめ

いかがでしたか?

今回は「【ハイスペ】鈴木たまよって何者?経歴wikiプロフィールを紹介!」を紹介してきました。

ストイックで努力家な印象の鈴木たまよさん。

今後、ドラマの役柄も増えてきそうですね。

それでは今回はこれにて失礼します!

あわせて読みたい
【モテる独身】蓬莱竜太の結婚歴や願望は?伊藤沙莉との今後についても! 人気脚本家の蓬莱竜太(ほうらい りゅうた)さん。 女優の伊藤沙莉さんとのデート現場が報道され話題となりましたね。 今回はそんなモテる独身の蓬莱さんについて、結婚歴...
あわせて読みたい
蓬莱竜太と鈴木たまよの関係は二股or三股?馴れ初めを時系列で! 蓬莱竜太さんの二股疑惑が文春オンラインで報じられました。 二股のお相手として登場したのが、鈴木たまよさんという女性です。 今回は蓬莱竜太さんと鈴木たまよさんと...
よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる